Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), с небольшим количеством воды около 4 мин , добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 мин. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите. Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат.
баклажан 2 шт. |
свекла 1 шт. |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru