Восточный кекс

50 минут (подг. 10 минут)

Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. Кекс восточный подавать к турецкому кофе или крепкому чаю с имбирём.:))

Кстати, недорогой и эффектный десерт!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи - 150 г
Изюм (сухофрукты) - 150 г
Мука - 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар - по щепотке

Фото рецепт

В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.


Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку.


Растапливаем сахар.


Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке - пока не отстанет и не растворится в чае).


Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло,


ложку подсолнечного масла,


чай с сахаром.


Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше).


Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар.


Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки.


Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть).


Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Сегодня восточный кекс никак не хотел пропекаться, пришлось оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru