Замесить тесто из воды, муки, сметаны и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Изюм потушить в 2 ст. л. масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Все следующие пласты, накладывая друг на друга, смазывать маслом и посыпать начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы начинка не высыпалась. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Готовый горячий пирог полить сиропом и дать постоять несколько часов.
Тесто: |
мука 800 г |
сахар 2 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
сметана 40 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
орех очищенный 400 г |
масло топлёное 300 г |
вода холодная 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru