Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазывают пласт топленым маслом и насыпают на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, варят густой сироп из сахар и 0,5 стакана воды. Остужают. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
мука 5 стаканов |
яйца 1 шт. |
вода холодная 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
орех очищенный 400 г |
изюм 2 стакана |
масло топлёное 300 г |
сахар 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru