Разогрейте духовку до 250°С. На противень положите алюминиевую фольгу. Запекайте баклажаны в течение 25-30 минут, периодически переворачивая. Выньте баклажаны из духовки и обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите плодоножки. Мякоть баклажанов выложите на большую доску и сразу же сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока, чтобы она не потемнела. Баклажаны мелко нарубите большим ножом. Положите в баклажаны по 3 столовые ложки кунжутной пасты и лимонного сока. Чеснок очистите и продавите через пресс. Салат перемешайте и посолите. Поставьте в прохладное место минимум на час. Добавьте соли и столовую ложку лимонного сока, выложите на блюдо. Помойте и обсушите петрушку. Украсьте салат листиками петрушки и гранатовыми зернами. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.
баклажан 600 г |
сок лимонный 7 ст. ложек |
паста кунжутная 5 ст. ложек |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
петрушка 3-4 веточки |
зерно граната 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru