Восточный салат из баклажанов с кунжутом

Восточный салат из баклажанов с кунжутом

20 минут (подг. 1 час) 4

Разогрейте духовку до 250°С. На противень положите алюми­ниевую фольгу. Запекайте бакла­жаны в течение 25-30 минут, пе­риодически переворачивая. Выньте баклажаны из духовки и обдайте холодной водой, сними­те кожицу, удалите плодоножки. Мякоть баклажанов выложите на большую доску и сразу же сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока, чтобы она не по­темнела. Баклажаны мелко нару­бите большим ножом. Положите в баклажаны по 3 сто­ловые ложки кунжутной пасты и ли­монного сока. Чеснок очистите и продавите через пресс. Салат перемешайте и посолите. Поставьте в прохладное место ми­нимум на час. Добавьте соли и столовую ложку лимонного сока, выложите на блюдо. Помойте и обсушите петрушку. Украсьте салат листиками петруш­ки и гранатовыми зернами. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
сок лимонный 7 ст. ложек
паста кунжутная 5 ст. ложек
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
петрушка 3-4 веточки
зерно граната 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru