Кочаны салата помойте, нарежьте полосками шириной 1 см. Морковь очистите, помойте и вырежьте на ней вдоль пять длинных канавок. Порежьте на тонкие ломтики, го форме напоминающие цветок. Зеленый лук очистите и помойте, белые клубеньки мелко нарубите, зеленые перья порежьте тонкими кольцами. Салат, морковь и зеленый лук разложите на четыре большие тарелки.
Тофу нарежьте крупными кубиками (примерно 4 см). Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и тщательно выберите семена. Промойте стручок и нарежьте его мелкими кубиками. Для заправки влейте в миску 2 столовые ложки арахисового масла, сок лайма, соевый соус, добавьте размолотый имбирь, измельченную лимонную траву, коричневый сахар и немного соли. Хорошенько взбейте венчиком. Приправьте мелко нарубленным острым перцем и полейте салат. На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте 1 столовую ложку арахисового масла и на среднем огне поджарьте кубики тофу до золотистой корочки. Добавьте арахис, слегка обжарьте. Тофу и арахис горячими выложите на салат, посыпьте зеленью кориандра и сразу же подавайте на стол.
салат пак-чой 2 кочана |
морковь 2 шт. |
лук зелёный от 4 луковиц сколько уйдет |
тофу 200 г |
перец чили красный 1 стручок |
масло арахисовое 3 ст. ложки |
сок лайма 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
травы лимонные 0.25 ч. ложки |
сахар коричневый 1 щепотка |
соль по вкусу |
арахис 40 г |
зелень 1 ст. ложка |
кориандр для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru