Восточный салат пак-чой

Восточный салат пак-чой

4

Кочаны салата помойте, нарежь­те полосками шириной 1 см. Морковь очистите, помойте и вырежьте на ней вдоль пять длинных кана­вок. Порежьте на тонкие ломтики, го форме напоминающие цветок. Зеленый лук очистите и помойте, белые клубеньки мелко нарубите, зеленые перья порежьте тонкими кольцами. Салат, морковь и зеле­ный лук разложите на четыре боль­шие тарелки.

Тофу нарежьте крупными куби­ками (примерно 4 см). Стручок перца чили разрежьте вдоль по­полам и тщательно выберите се­мена. Промойте стручок и на­режьте его мелкими кубиками. Для заправки влейте в миску 2 столовые ложки арахисового масла, сок лайма, соевый соус, до­бавьте размолотый имбирь, из­мельченную лимонную траву, ко­ричневый сахар и немного соли. Хорошенько взбейте венчиком. Приправьте мелко нарубленным острым перцем и полейте салат. На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте 1 столовую ложку арахисового масла и на среднем огне поджарьте кубики то­фу до золотистой корочки. Добавь­те арахис, слегка обжарьте. Тофу и арахис горячими выложите на са­лат, посыпьте зеленью кориандра и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

салат пак-чой 2 кочана
морковь 2 шт.
лук зелёный от 4 луковиц сколько уйдет
тофу 200 г
перец чили красный 1 стручок
масло арахисовое 3 ст. ложки
сок лайма 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
травы лимонные 0.25 ч. ложки
сахар коричневый 1 щепотка
соль по вкусу
арахис 40 г
зелень 1 ст. ложка
кориандр для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru