Восточный салат

Восточный салат

Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела. Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус. Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром. Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
зира молотая 0.5 ч. ложки
сок лимона по вкусу
уксус винный 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
кориандр по вкусу
или петрушка по вкусу
соус табаско по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru