Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела. Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус. Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром. Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.
баклажан 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
чеснок 3-5 зубчиков |
зира молотая 0.5 ч. ложки |
сок лимона по вкусу |
уксус винный 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
кориандр по вкусу |
или петрушка по вкусу |
соус табаско по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru