Мякоть барашка нарежьте на небольшие куски, сбрызните вином, посыпьте солью, перцем, репчатым луком и все хорошо перемешайте. Мясо взрослого барана более жесткое, для того чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, его следует замариновать. Для этого нарезанные куски мяса сбрызните винным уксусом, добавьте небольшое количество растительного масла. Подождите, пока мясо даст сок, и после этого поставьте его в холодное место на 5—6 часов.
Шашлык жарьте над раскаленными древесными углями до готовности, периодически, через каждые 5—7 минут, поворачивая шампуры.
Готовый шашлык аккуратно снимите с шампуров и уложите на тарелку так, чтобы кусочки мяса не разъединились (как на шампурах). На гарнир подайте репчатый лук, нашинкованный кольцами, нарезанный длиной не менее 5—6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон, нарезанные тонкими ломтиками.
баранина мякоть 1 кг |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru