Это блюдо соответствует вкусам строгих вегетарианцев. Может использоваться как глазурь для пирога или как отдельное блюдо в качестве десерта.
На 4-6 порций потребуется:
— 225 г тофу, пропаренного в течение 2-3 минут;
— 3 ст. ложки меда, кленового сиропа или концентрата яблочного сока;
— 1 ч. ложка ванильной эссенции;.
— вода или фруктовый сок (по желанию)
Положите тофу, мед, кленовый сироп или концентрат яблочного сока и ванильную эссенцию в кухонный комбайн или блендер и взбивайте смесь, пока она не станет похожа на воздушный крем. Добавьте воды или фруктового сока, чтобы сделать его немного жиже, если это соответствует вашему вкусу. Можно подавать сразу или поставить в холодное место, чтобы блюдо остыло.
Можно использовать розовую воду или воду из апельсиновых лепестков вместо ванильной эссенции.
Добавьте натертую цедру одного апельсина или лимона.
Добавьте 25 г сушеного миндаля и несколько капель миндальной эссенции.
тофу 225 г |
мёд 3 ст. ложки |
или сироп кленовый 3 ст. ложки |
или концентрат яблочного сока 3 ст. ложки |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
вода по вкусу |
или сок фруктовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru