Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 100 г |
молоко 5-6 ст. ложек |
желток 1 шт. |
цедра апельсиновая тертая 0.5 ч. ложки |
мука 150 г |
миндаль мелко размолотый 50 г |
крахмал 1 ст. ложка |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
Для украшения: |
глазурь шоколадная 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru