При слове «воздушная трубочка» можно представить себе, как выглядит такое пирожное. Однако, услышав о «локонах Шиллера» и сравнив эти трубочки из слоеного теста с образом великого немецкого поэта, приходишь в легкое замешательство: что общего в этих двух понятиях? Сейчас уже трудно восстановить тот ассоциативный ряд, который родился в голове первого немецкого кондитера, изготовившего это пирожное.
Этот рецепт для 10 штук трубочек.
Разморозить слоеное тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50x30 см. При раскатывании теста постоянно менять направление движения скалки. Разрезать тесто на 10 полос шириной 3 см и свернуть в трубочки: на полоски теста кисточкой нанести тонкий слой яичного желтка. Следить за тем, чтобы края не были затронуты желтком, иначе они будут прилипать к формочкам. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную или цилиндрическую трубочку по спирали. Крепко прижать концы. Трубочки смазать желтком и обвалять в миндальной стружке.
Уложить трубочки концами вниз на противень с сеткой на водяной подушке и оставить на 15 мин. Затем поставить противень в нагретую до температуры 200° C духовку и выпекать в течение 15-18 мин до светло-коричневого цвета. Снять трубочки с формочек, остудить и наполнить начинкой. Для начинки взбить сливки с сахаром в густую пену. Наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить взбитые сливки в каждую трубочку или «локон Шиллера». Посыпать сахарной пудрой. Подавать тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего. Как вариант предлагается смешать взбитые сливки с ягодным наполнителем (клубничным или малиновым).
Для теста: |
тесто слоеное замороженное 450 г |
желток 1 шт. |
молоко 1-2 ст. ложки |
миндальная стружка для посыпки по вкусу |
Для начинки: |
сливки 0.375 л |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru