Воздушный апельсиновый кекс

Воздушный апельсиновый кекс

Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и растереть до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки. Добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все перемешать. Затем ввести муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто. Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема. Не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 °C духовку. Выпекать примерно 1 час. Готовый кекс остудить в форме. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
сырок сливочный 4-5 шт.
яйца 1 шт.
белок яичный 4 шт.
желток яичный 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
сок лимона 0.3 ч. ложки
корка апельсиновая высушенная и тонко смолотая 2 ч. ложки
пудра сахарная по вкусу
шоколад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru