Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и растереть до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки. Добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все перемешать. Затем ввести муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто. Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема. Не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 °C духовку. Выпекать примерно 1 час. Готовый кекс остудить в форме. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 1 стакан |
сырок сливочный 4-5 шт. |
яйца 1 шт. |
белок яичный 4 шт. |
желток яичный 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимона 0.3 ч. ложки |
корка апельсиновая высушенная и тонко смолотая 2 ч. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
шоколад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru