Воздушный картофель (суфле)

Воздушный картофель (суфле)

4

Для приготовления этого блюда лучше отобрать наиболее крупные клубни, порезать их ровными ломтиками, обсушить, положить в сетку, погрузить во фритюр, нагретый до 120—130°, и довести до готовности, пока на картофеле не образуется бледная корочка. Затем положить его во фритюр, нагретый до 180°. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
жир свиной 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru