Очистите каштаны.
Подержите их 5 минут в кипящей воде, тогда легче будет снять внутреннюю пленку.
Варите каштаны в молоке на слабом огне в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
Тщательно отряхните их от воды и натрите на терке для овощей.
Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте коньяк.
Хорошенько смешайте пюре из каштанов, растопленный шоколад, сливки и фруктозу.
Выстелите миску фольгой, слегка смазанной жиром, и выложите в нее смесь. Закройте фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов.
Переложите пирог в тарелку, покрытую слоем растопленного шоколада. Сверху можно положить взбитые сливки.
каштан 1.5 кг |
шоколад (70% какао) 200 г |
сливки 100 г |
фруктоза 3 ст. ложки |
молоко 500 мл |
ваниль палочка 1 шт. |
коньяк 70 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru