Воздушный каштановый пирог с шоколадом

Воздушный каштановый пирог с шоколадом

Очистите каштаны.

Подержите их 5 минут в кипящей воде, тогда легче будет снять внутреннюю пленку.

Варите каштаны в молоке на слабом огне в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.

Тщательно отряхните их от воды и натрите на терке для овощей.

Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте коньяк.

Хорошенько смешайте пюре из каштанов, растопленный шоколад, сливки и фруктозу.

Выстелите миску фольгой, слегка смазанной жиром, и выложите в нее смесь. Закройте фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов.

Переложите пирог в тарелку, покрытую слоем растопленного шоколада. Сверху можно положить взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан 1.5 кг
шоколад (70% какао) 200 г
сливки 100 г
фруктоза 3 ст. ложки
молоко 500 мл
ваниль палочка 1 шт.
коньяк 70 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru