Запечь 400 г яблок и протереть их через сито. Желатин (50 г) залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 часа. Довести желатин до кипения, добавить в него полтора стакана сахарного песка и варить. Как только сироп сварится (его готовность определяется, как при варке варенья, — на блюдце капля сохраняет форму), а него ввести яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 белков и, непрерывно помешивая, вливать их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить и немного лимонной кислоты. Пока масса еще теплая, разлить ее в формочки, смоченные водой, или вылить на противень. Когда затвердеет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать другие плоды
яблоко 400 г |
желатин 50 г |
сахар 1.5 стакана |
белок 6 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru