Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.
варенье малиновое 1.25 стакана |
или варенье земляничное 1.25 стакана |
или варенье черной смородины 1.25 стакана |
белок 4-5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru