Воздушный пирог по-русски с вареньем

Воздушный пирог по-русски с вареньем

Свежие сильно охлажденные белки взбить в миксере и, когда белки превратятся в пену, постепенно добавить густого варенья (больше ягод, меньше сиропа) и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не сделается густой настолько, чтобы в ней ложка стояла. Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник. За 15 мин до подачи на пироге сделать надрезы по кругу, посыпать ложкой сахарного песка и поставить в довольно горячую духовку. Когда пирог поднимется и зарумянится, его можно вынуть из духовки и подавать на том же блюде со сливками. Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой, в этом случае перед выпечкой сахаром не посыпать.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 4-5 шт.
варенье 1.25 стакана
сахар 1 ст. ложка
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru