Воздушный пирог с полбой и специями

Воздушный пирог с полбой и специями

Разогреть духовку до сред­ней температуры (170 гра­дусов). Смазать маслом два противня. Взбить яйца с мас­лом, сахаром и молоком. До­бавить муку из пoлбы, поро­шок для выпечки, питьевую соду и приправы. Смешать до образования однородной массы. Переложить смесь на про­тивни - так, чтобы слой в вы­соту составлял две трети от высоты бортиков. Выпекать 40 минут или до того момента, пока дере­вянная палочка, опущенная в тесто, не будет оставаться чистой.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1.5 стакана
масло рапсовое 1 стакан
яйца 4 шт.
молоко 0.25 стакана
полба (мука) 2.25 стакана
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода питьевая 1 ч. ложка
приправа для кофе (арабская смесь) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru