Воздушный полуфабрикат

Воздушный полуфабрикат

1

Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки (см. технологию приготовления белково-взбивного теста). Взбитую массу отсаживают на листы, смазанные жиром или застланные бумагой. Массу разливают для тортовых лепешек (пластов) прямоугольной, квадратной или круглой формы, на лист укладывают трафарет (раму). Толщина слоя — не более 8—10 мм. Для пирожных массу отсаживают в виде круглых или овальных лепешек из кондитерского мешка через круглую трубочку. Выпекают воздушный полуфабрикат при температуре 100°С: крупные — в течение 60—70 минут, мелкие - в течение 30—35 минут затем снимают с листов бумаги.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 18 шт.
сахар 960 г
пудра ванильная 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru