Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом.
Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и готовьте в течение двух минут.
Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим.
масло топлёное 60 мл |
арахис 50 г |
орех кешью 50 г |
корень имбиря 0.5 ст. ложки |
перец зеленый острый 1 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
тмин индийский 1 ч. ложка |
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки |
горошек зелёный 180 мл |
рис воздушный 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru