Легкое хрустящее лакомство – рис воздушный. Конечно, воздушный рис можно просто погрызть, будет очень вкусно. Но попробуйте приготовить десерт по этому рецепту – воздушный рис в шоколаде, да еще приготовленный своими руками – это просто сказка! А если вы позовете на помощь детей, то уверяю вас, маленькие кулинары получат удовольствие не только от вкуса лакомства, но и от процесса приготовления.
рис воздушный 200 г |
шоколад молочный 100 г |
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Поднос накройте листом пергамента. В растопленный шоколад добавьте рис воздушный и перемешайте. Возьмите десертную ложку, набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Получится примерно 30 штук.
Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада, на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru