Воздушный рыбный пирог

Воздушный рыбный пирог

Приготовьте соус: маргарин растопите на сковороде и слегка обжарьте на нем муку, как при пассеровании, затем разведите все горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавьте томат-пюре и тертый сыр, приправьте солью и перцем. Взбейте желтки, влейте их в соус и перемешайте.

Порежьте кубиками рыбное филе, потушите в масле до полуготовности и залейте соусом. Добавьте хорошо взбитый белок, смажьте маслом форму и вылейте в нее полученную массу. Сверху выложите остатки взбитых белков. Запекайте пирог в духовке, пока поверхность его не станет золотистой.

Пирог украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
сыр тёртый 70 г
томат 2 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 0.25 л
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru