Охлажденные белки взбить в пену, постепенно добавляя сначала одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, затем еще две, а потом остальной сахар. В этом случае безе получится пышным и не осядет.
Предварительно прогретый противень смазать маслом, отсадить на него из кондитерского мешочка или шприца сахарно-белковую массу на расстоянии 3-4 см между порциями, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при средней температуре.
В это время приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть со сгущенным молоком и какао и полученную массу взбить в пышный крем.
Готовое безе выложить в один слой на большое блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Затем положить еще один слой безе и снова смазать пирожные кремом и посыпать орехами. Повторять слои до тех пор, пока не закончится безе. После этого растопить на водяной бане шоколад, залить им поверхность торта, украсить его половинками грецких орехов и подать через 15 минут к столу.
масло сливочное 400 г |
белок 7 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
пудра сахарная или сахар 3 стакана |
шоколад 200 г |
молоко сгущенное 1 банка |
какао 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru