В просеянной в миску муке быстро разотрите пальцами 300 г масла, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, цедру 1-го лимона и 3 яйца, пока тесто не станет крошкообразным. Постепенно добавьте 150 мл воды. Вымесите до гладкости.
Заверните тесто в полотенце и оставьте на 2 часа.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 32 рифленых кружочка (диаметр около 2 см).
Смажьте противень жиром, разложите на нем кружочки, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180-200° (4-6 на газовой плите) 8-10 мин.
Разделите оставшееся тесто на пять частей. Сделайте колобки, затем раскатайте их. Смажьте круглую форму жиром и выложите ее одной из частей теста, проколите основание вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Повторите эту процедуру с каждой частью теста. Готовые коржи сразу выньте из формы и остудите.
Крем: сложите в кастрюлю цедру 1-го лимона, 175 г сахарной пудры, оставшийся ванильный сахар и кукурузную муку и увлажните 150 мл лимонного сока. Перемешайте, добавьте 3 взбитых яйца и снова хорошо перемешайте.
Нагрейте эту смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня.
Постепенно смешайте с остатками масла и дайте крему остыть, периодически помешивая.
Склейте 32 маленьких кружочка парами, промазав небольшим количеством крема.
Распределите оставшийся крем на поверхности больших коржей, сложите их один на другой, чтобы получился торт. Покройте по бокам кремом и поставьте в холодильник.
Смешайте 225 г сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, чтобы получилась густая масса. Покройте частью глазури маленькие кружочки, каждый украсьте фисташкой. Нанесите на торт оставшуюся лимонную глазурь и, пока она не застыла, расположите на поверхности маленькие кружочки. Поставьте торт в холодильник.
мука пшеничная 500 г |
масло сливочное 500 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сахар ванильный 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 3 шт. |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 400 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
сок лимона 160 мл |
фисташки для украшения 16 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru