Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую часть разбить яйцо. Готовый жареный фарш выложить горкой на тарелку, на фарш также горкой — картофельное пюре, а сверху обмазать второй (сырой) частью фарша. На «пик» поставить половину пустой яичной скорлупы и от нее нарисовать полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности верхнего слоя. Вынуть готовое блюдо, налить в скорлупу спирт и поджечь.
Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.
пюре картофельное 1 кг |
фарш мясной 500 г |
сыр плавленый 1 шт. |
майонез 100 г |
кетчуп 100 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
спирт 20 мл |
зелень (для украшения) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru