Вяленая треска по-ливорнски

Вяленая треска по-ливорнски

2

Вяленую треску промыть в проточной воде, процедить, просушить, нарезать кусочками, обвалять в муке, слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня, выложить на блюдо. На этой же сковороде поджарить чеснок до золотистого оттенка, удалить его и на сковороду вылить томатный соус, затем добавить кусочки вяленой трески, немного посолить, поперчить и жарить еще 10 мин, перевернув рыбу два раза. Добавить зелень петрушки, нарезанные каперсы, очищенные от костей и нарезанные кусочками анчоусы, оставить на сковороде еще на 5 мин. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 800 г
анчоус 2 шт.
каперсы 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 дольки
соус томатный 1 ст. ложка
вода по вкусу
мука по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru