Вяленую треску промыть в проточной воде, процедить, просушить, нарезать кусочками, обвалять в муке, слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня, выложить на блюдо. На этой же сковороде поджарить чеснок до золотистого оттенка, удалить его и на сковороду вылить томатный соус, затем добавить кусочки вяленой трески, немного посолить, поперчить и жарить еще 10 мин, перевернув рыбу два раза. Добавить зелень петрушки, нарезанные каперсы, очищенные от костей и нарезанные кусочками анчоусы, оставить на сковороде еще на 5 мин. Подавать в горячем виде.
треска 800 г |
анчоус 2 шт. |
каперсы 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
чеснок 2 дольки |
соус томатный 1 ст. ложка |
вода по вкусу |
мука по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru