Рыбу положить на сковороду, добавить лавровый лист, залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Положить 20 г сливочного масла, слоями картофель, нарезанный круглыми дольками. Приготовить соус бешамель из 40 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки и горячего молока, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, добавить тертый мускатный орех, сливки, снять с огня, посолить. Взбить яйцо, посолить и вылить в соус, поперчить. Залить соусом рыбу и картофель. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки.
треска 800 г |
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
молоко 1 стакан |
сливки 1 стакан |
масло сливочное 60 г |
лавровый лист 1 шт. |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru