Кабачок очистить от кожуры. Вынуть чайной ложкой семена. Морковь и картофель почистить и провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком. Булочку положить в миску, залить теплым молоком, дать разбухнуть и отжать.
Мясной фарш посолить, добавить булку, овощи, манную крупу, сушеную зелень, перец и хорошо перемешать.
Для того, чтобы котлеты получились нежными и сочными, фарш необходимо отбить в течение 5 минут. Растительное масло разогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
фарш свиной 300 г |
или фарш говяжий 300 г |
кабачки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
лук 1 шт. |
булочка сухая 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 1 ст. ложка |
зелень сушеная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru