Промыть морковь. Опустить ее в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Положить в кастрюлю муку, сахар и соль.
Варить 50—60 минут. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить соду. Не снимая кастрюлю с огня, опустить в нее лущеный горох, подержать несколько секунд, слить. Залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Всыпать горох в кастрюлю с морковью, вскипятить. Черствую булку разрезать на 8 частей, положить в емкость и залить бульоном. Через 15 минут достать и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить булку на растительном масле до румяной корочки. Выложить морковь и горох на порционные тарелки, на отдельном блюде подать жареную булку.
морковь 380 г |
горошек зелёный вылущенный 380 г |
бульон овощной с зеленью 500 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 50 г |
сода 1 ч. ложка |
булочка черствая городская 1 шт. |
бульон 100 мл |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru