Секрет варки вымени заключается не в том, сколько варить вымя, а в том, что его надо предварительно тщательно вымыть и вымочить.
вымя коровье сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
лук поджаренный по вкусу |
перец по вкусу |
Коровье вымя тщательно вымыть вначале в пресной, затем в соленой воде и 1—2 часа выдержать в холодной воде. При этом вымя становится плотнее и теряет свой специфический запах. Обработанное таким образом вымя нарезать на куски весом по 400—600 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовое вымя нарезать на кусочки (4х4 см) и подать на стол.
Отварное вымя можно также пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец и полученный фарш использовать как начинку для пирожков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru