Вырезка на вертеле (Шашлык из вырезки)

Вырезка на вертеле (Шашлык из вырезки)

Вырезку очистить от пленок, сухожилий и от лишнего жира, во всю длину целиком нанизать на вертел и крепко привязать к нему суровой ниткой.

Подготовленную таким образом вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел для равномерного обжаривания.

Вырезку надо жарить непосредственно перед подачей на стол, так как даже при непродолжительном хранении вкусовые качества шашлыка ухудшаются.

Шашлык можно подать не снимая мяса с вертела или же нарезать его плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, кружочками огурцов, помидоров и лука.

Отдельно можно подать соус ткемали, машараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: несколько помидоров обмыть холодной водой, надеть на вертел, и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности. Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый помидор на две части, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и разную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru