Вырезка с помидорами и сливками

Вырезка с помидорами и сливками

Нарезать вырезку поперек волокон на порции, куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного полежать в холодном месте ( примерно 25 - 30 мин. ). Затем обвалять куски мяса в муке и слегка обжарить на прокаленном масле в невысокой кастрюле ( или глубокой сковороде ), добавить нарезанные ломтиками помидоры ( лучше без кожицы ), довести до закипания и тушить под крышкой 3 мин. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и потушить еще 2 мин. Подать мясо горячим с гарниром из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 600 г
помидоры 150 г
сливки 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru