Нарезать вырезку поперек волокон на порции, куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного полежать в холодном месте ( примерно 25 - 30 мин. ). Затем обвалять куски мяса в муке и слегка обжарить на прокаленном масле в невысокой кастрюле ( или глубокой сковороде ), добавить нарезанные ломтиками помидоры ( лучше без кожицы ), довести до закипания и тушить под крышкой 3 мин. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и потушить еще 2 мин. Подать мясо горячим с гарниром из свежих овощей.
вырезка 600 г |
помидоры 150 г |
сливки 1 стакан |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru