Вырезка жареная с помидорами и баклажанами

Вырезка жареная с помидорами и баклажанами

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить на топленом масле репчатый лук, нарезанный кольцами.

Обмытые, не очищенные от кожуры баклажаны нарезать длинными ломтиками посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 15—40 минут. Затем баклажаны отжать рукой, уложить в один ряд на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон. Зрелые, крепкие, цельные помидоры уложить на сковороду, испечь, а затем снять с них кожицу.

Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить жареный репчатый лук. С одной стороны жареного мяса уложить жареные баклажаны, а с другой — жареные помидоры. Помидоры посыпать солью, нарезанным кружочками стручковым перцем, нарезанным кольцами сырым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Блюдо украсить веточками зелени петрушки.

К блюду можно подать соус ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина вырезка 1 кг
баклажан 6-10 шт.
помидоры 1 кг
масло топлёное 0.2-0.3 кг
лук репчатый 6 головок
перец стручковый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru