Взбитая яичница по-португальски

45 минут 8

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для яичницы:
Яйца - 24 шт. (по 3 на человека)
Сливочное масло - 80 г + 80 г
Соль
Перец
Для томатного фондю:
Сливочное масло - 40 г
Лук-шалот - 40 г
Томаты большие и спелые - 800 г
Томатная паста (дополнительно)
Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист)
Чеснок - 2 дольки
Сахарный песок - 1 щепотка
Петрушка для украшения
Соль
Перец

Как приготовить яичницу по-португальски:

ТОМАТНОЕ ФОНДЮ.

1. Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку.

2. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики.

3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем.

4. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара.

Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета.

5. Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни.

ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА.

(Время приготовления яиц - 18 минут.)

1. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой.

2. Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема.

3. Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам.

4. Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

На этом приготовление яичницы заканчивается...

Но у нас же взбитая яичница по-португальски, поэтому:

5. К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку.

Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru