Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.
Для яичницы: |
Яйца - 24 шт. (по 3 на человека) |
Сливочное масло - 80 г + 80 г |
Соль |
Перец |
Для томатного фондю: |
Сливочное масло - 40 г |
Лук-шалот - 40 г |
Томаты большие и спелые - 800 г |
Томатная паста (дополнительно) |
Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист) |
Чеснок - 2 дольки |
Сахарный песок - 1 щепотка |
Петрушка для украшения |
Соль |
Перец |
Как приготовить яичницу по-португальски:
ТОМАТНОЕ ФОНДЮ.
1. Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку.
2. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики.
3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем.
4. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета.
5. Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни.
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА.
(Время приготовления яиц - 18 минут.)
1. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой.
2. Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема.
3. Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам.
4. Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
На этом приготовление яичницы заканчивается...
Но у нас же взбитая яичница по-португальски, поэтому:
5. К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку.
Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru