Яблочная аджика

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для аджики с яблоками перед вами.


Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.


Морковь почистить и помыть.


Чеснок очистить.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.


Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.


Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.


Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.


Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.


Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.


Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.


Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.


Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru