Яблочная булочка с пряностями

Яблочная булочка с пряностями

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Разомните их деревянной ложкой и оставьте, пусть остынут. Масло и сахар положите в большую миску и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в эту же миску муку; просейте сверху пекарный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех и шелуху муската.

Добавьте яблочную смесь, грецкие орехи, кишмиш, финики и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко, перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Верх пирога. Смешайте сахар, орехи, корицу и посыпьте верх еще не испеченного пирога. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение 15 минут и переложите на решетку до полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 350 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
масло сливочное 175 г
сахар коричневый мягкий 175 г
яблоко годное для варки 450 г
вода 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
орех грецкий измельченный 100 г
кишмиш 50 г
финики мелко нарезанные 175 г
молоко 3 ст. ложки
Для верха пирога:
сахар Демерара 1 ст. ложка
орех грецкий измельченный 25 г
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru