Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Разомните их деревянной ложкой и оставьте, пусть остынут. Масло и сахар положите в большую миску и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в эту же миску муку; просейте сверху пекарный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех и шелуху муската.
Добавьте яблочную смесь, грецкие орехи, кишмиш, финики и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко, перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Верх пирога. Смешайте сахар, орехи, корицу и посыпьте верх еще не испеченного пирога. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение 15 минут и переложите на решетку до полного охлаждения.
Для теста: |
мука непросеянная с разрыхлителем 350 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
цвет мускатный 0.25 ч. ложки |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 175 г |
сахар коричневый мягкий 175 г |
яблоко годное для варки 450 г |
вода 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех грецкий измельченный 100 г |
кишмиш 50 г |
финики мелко нарезанные 175 г |
молоко 3 ст. ложки |
Для верха пирога: |
сахар Демерара 1 ст. ложка |
орех грецкий измельченный 25 г |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru