Яблочная окрошка с квашеной капустой

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
яблоко 200 г
сахар 100 г
дрожжи 10 г
огурцы свежие 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
лук зелёный 50 г
капуста квашеная 100 г
сметана 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
клюква 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru