Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.
вода 1 л |
яблоко 200 г |
сахар 100 г |
дрожжи 10 г |
огурцы свежие 1 шт. |
картофель отварной 1 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
лук зелёный 50 г |
капуста квашеная 100 г |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
клюква 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru