Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла из яблок. Пюре поместить в варочный таз, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании варить до консистенции густой сметаны. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в духовку или нежарко натопленную печь для просушки при 45—55 °C. Через I—2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежее пюре, уваренное с сахаром, досушить. Готовая пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет. Хранить в тех же лотках в сухом прохладном месте.
Для приготовления 1 кг пастилы требуется 4—4,5 кг яблок.
пюре из яблок 1 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru