Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук -кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соус томатный по вкусу |
майоран сухой 0.25 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
ветчина вареная 250 г |
луковицы 2 шт. |
яблоко 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru