Яблочная пицца

Яблочная пицца

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук -кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
молоко 0.5 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Для начинки:
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. ложка
соус томатный по вкусу
майоран сухой 0.25 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
ветчина вареная 250 г
луковицы 2 шт.
яблоко 4 шт.
помидоры 2 шт.
яйца 1 шт.
сыр тёртый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru