Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом.
яблоко среднего размера 6 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
имбирь тертый 0.5-2 ч. ложки |
корица (палочки по 5 см) 2 шт. |
семена аниса 1 ч. ложка |
изюм (по желанию) 50 г |
перец острый сушеный раскрошеный 2-3 стручка |
гвоздика 5 шт. |
куркума 1 ч. ложка |
асафетида (по желанию) 1 щепотка |
вода 4 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru