Яблочная приправа (себ ки чатни)

Яблочная приправа (себ ки чатни)

30 минут

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.

Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко среднего размера 6 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
имбирь тертый 0.5-2 ч. ложки
корица (палочки по 5 см) 2 шт.
семена аниса 1 ч. ложка
изюм (по желанию) 50 г
перец острый сушеный раскрошеный 2-3 стручка
гвоздика 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
асафетида (по желанию) 1 щепотка
вода 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru