Яблочная шарлотка от Ольги

1 час (подг. 20 минут) 8

В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка - один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 4-5 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л. (или добавить муки)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для шарлотки с яблоками.


Как приготовить яблочную шарлотку с корицей:

Яйца взбить с сахаром добела.


Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, просеять, добавить к яичной смеси и взбивать на минимальной скорости до однородной массы без комочков.


Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить яблоки (можно добавить и другие фрукты и ягоды - сделать ассорти).


Залить тестом.


Отправить яблочную шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).


Остудить пирог с яблоками и извлечь из формы.


Нарезать яблочную шарлотку порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru