Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Как показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...

Фото рецепт

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.


Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.


Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.


Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.


Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.


Вылить тесто на яблоки.


Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.


У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru