Классическая, а значит такая вкусная шарлотка!!!
Яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Для подготовки формы: |
Растительное масло |
Панировочные сухари |
Как приготовить яблочную шарлотку:
Вначале возьмем форму, смажем ее маслом и посыплем молотыми сухарями.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем кубиками и выкладываем в форму.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем неполный стакан муки и еще раз взбиваем (при желании можно аккуратно перемешать тесто ложкой, снизу вверх, как для классического бисквита).
Жидкое тесто выливаем в форму на яблоки. Ставим в горячую духовку (170-180 градусов) и выпекаем яблочную шарлотку до золотистой корочки (40-50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru