Яблочная шарлотка (в силиконовой форме)

1 час (подг. 20 минут) 8

Классическая, а значит такая вкусная шарлотка!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для подготовки формы:
Растительное масло
Панировочные сухари

Фото рецепт

Перед вами все составляющие яблочной шарлотки.


Как приготовить яблочную шарлотку:

Вначале возьмем форму, смажем ее маслом и посыплем молотыми сухарями.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем кубиками и выкладываем в форму.


Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем неполный стакан муки и еще раз взбиваем (при желании можно аккуратно перемешать тесто ложкой, снизу вверх, как для классического бисквита).


Жидкое тесто выливаем в форму на яблоки. Ставим в горячую духовку (170-180 градусов) и выпекаем яблочную шарлотку до золотистой корочки (40-50 минут).


Яблочная шарлотка готова!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru