Яблочная шарлотка

Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 0,8-1 кг
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица - 2/3 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки
Масло (растительное) - для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яблоки моем и нарезаем дольками.


Посыпаем яблоки корицей, добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться.


Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера в течении 7 минут.


Понемногу добавляем ко взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу ложкой до однородности.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.
Выкладываем в форму яблоки.


На яблоки равномерно выкладываем бисквитное тесто.


Помещаем шарлотку в духовку и выпекаем яблочную шарлотку 35-40 минут, до образования золотистой корочки.


Готовую шарлотку можно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху, и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru