Нарезать тонкими ломтиками яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, добавить изюм, рубленый сладкий миндаль, мелко натертую лимонную цедру, сахар, перемешать и дать постоять 15—20 минут. Белый черствый хлеб (без корки) нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Взбить яйца с сахаром, посолить, развести молоком и залить этой смесью подготовленные ломтики хлеба и оставить на несколько минут для набухания. Затем осторожно вынуть их и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить на нее ровным слоем половину поджаренных ломтиков хлеба, на них — слой яблочной массы, а сверху — остальные ломтики хлеба. Полить яично-молочной смесью, запечь в жарочном шкафу и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать молоко или сливки.
хлеб пшеничный 0.5 буханки |
яблоко 4 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
миндаль сладкий рубленый 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
сухари молотые 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru