Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Мякиш белого хлеба и очищенные яблоки мелко нарезать, перемешать и пересыпать сахаром (использовать половину нормы). Молоко взбить с сахаром и яйцами. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить в несколько слоев массу из хлеба и яблок, поливая каждый слой смесью молока и яиц. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Перед подачей к столу запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники или вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
яблоко 300 г
клубника 10-15 шт.
или вишня 10-15 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
хлеб белый 1 буханка
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru