Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. С апельсинов снять кожуру, разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Смешать яблоки и апельсины и разложить в низкие широкие бокалы. Сверху посыпать толчеными поджаренными фисташками. Яичный желток растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Выложить эту смесь поверх фруктов.
яблоко 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
сок лимонный 3 ст. ложки |
фисташки 2 ст. ложки |
сахар 2.5 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сливки 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru