Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.
Сидр яблочный - 1,8 л |
Гвоздика сушеная - 15 шт. |
Перец душистый горошком - 10 шт. |
Корица - 2 палочки (по 7,5 см) |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Лимонная цедра - 2 полоски (по 5 см) |
1. В большом сотейнике смешать сидр и сахар, размешать до растворения сахара.
2. Добавить в сотейник гвоздику, душистый перчик и палочки корицы. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, довести массу до кипения. Добавить в сотейник лимонную цедру.
3. Уменьшить огонь до среднего, варить напиток 15 минут. Затем процедить через сито и подавать напиток сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru