Яблочно-цитрусовый компот

8

Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Сидр яблочный - 1,8 л
Гвоздика сушеная - 15 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Корица - 2 палочки (по 7,5 см)
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Лимонная цедра - 2 полоски (по 5 см)

1. В большом сотейнике смешать сидр и сахар, размешать до растворения сахара.

2. Добавить в сотейник гвоздику, душистый перчик и палочки корицы. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, довести массу до кипения. Добавить в сотейник лимонную цедру.

3. Уменьшить огонь до среднего, варить напиток 15 минут. Затем процедить через сито и подавать напиток сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru