Яблочное суфле с ежевикой запекается под белковой шапкой и подается горячим.
Ежевика - 350 г |
Яблоко крупное (чищеное и резаное кубиками) - 1 шт. |
Масло сливочное для смазывания форм |
Сахар - 150 |
Цедра одного апельсина |
Сок одного апельсина |
Яичные белки - 3 шт. |
Сахарная пудра для присыпки изделий |
Сахар белый для присыпки форм |
Как приготовить яблочное суфле с ежевикой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом шесть формочек объемом по 150 грамм каждая, присыпать формы сахаром, лишний высыпать.
2. Пустой противень поместить в духовку для подогрева. В большую кастрюлю сложить ягоды, яблоки, цедру и налить апельсиновый сок, поставить кастрюлю на плиту и готовить около 10 минут, до момента, когда яблоки станут почти мягкими.
3. Большое металлическое сито расположить над миской. Перетереть через сито содержимое кастрюли, добавить в это пюре 50 грамм сахара, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
5. В большой чистой миске взбить белки до пышного состояния, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до однородного устойчивого состояния (как на меренги).
6. В белковую массу ввести оставшееся ягодное пюре и выложить эту массу в формочки с основой, ножом разровнять поверхность.
7. Поставить формочки на горячий противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, до коричневого цвета верха. Готовое яблочное суфле с ежевикой достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Подавать яблочное суфле с ежевикой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru