Пирог с яблоками и финиками готовится на молоке. Тесто получается довольно жидкое, руками ничего замешивать не нужно.
Масло растительное |
Молоко - 2/3 стакана |
Финики без косточек (рубленые) - 2/3 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яблоки (чищеные и измельченный на крупной терке) - 0,75 стакана |
Ваниль - 1 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Орех пекан (можно заменить грецким) - 0,5 стакана |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан |
Мука - 1,5 стакана+1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом жаропрочную форму размером 20х20 см. Отставить в сторону.
2. В небольшом сотейнике смешать молоко, финики и соль, довести до кипения, снять с плиты. Ввести в сотейник яблоки и ваниль. Дать остыть. Добавить яйца и растительное масло, перемешать, отставить в сторону.
3. В небольшой миске смешать орехи, коричневый сахар, сливочное масло, 1 ч. ложку муки и корицу, отставить в сторону.
4. В отдельной небольшой миске смешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем и содой. Молочную массу сразу всю выложить в муку, перемешать, но не переусердствовать. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать ореховой смесью.
5. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог примерно 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и можно подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru