Яблочно-финиковый пирог

55 минут (подг. 30 минут) 12

Пирог с яблоками и финиками готовится на молоке. Тесто получается довольно жидкое, руками ничего замешивать не нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное
Молоко - 2/3 стакана
Финики без косточек (рубленые) - 2/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яблоки (чищеные и измельченный на крупной терке) - 0,75 стакана
Ваниль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Орех пекан (можно заменить грецким) - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана+1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом жаропрочную форму размером 20х20 см. Отставить в сторону.

2. В небольшом сотейнике смешать молоко, финики и соль, довести до кипения, снять с плиты. Ввести в сотейник яблоки и ваниль. Дать остыть. Добавить яйца и растительное масло, перемешать, отставить в сторону.

3. В небольшой миске смешать орехи, коричневый сахар, сливочное масло, 1 ч. ложку муки и корицу, отставить в сторону.

4. В отдельной небольшой миске смешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем и содой. Молочную массу сразу всю выложить в муку, перемешать, но не переусердствовать. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать ореховой смесью.

5. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог примерно 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и можно подавать теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru